你在不知不觉之中沦为传销的木偶

【1】

中午时候在“南宁警方”的公众号看到了关于7.13那晚的特大抓捕行动的总结。

QQ图片20180721212311.jpg

那晚发生的事情,我的朋友圈都在传,我也了解一点情况,也比较关注,因为我有个老兄也参与进去了。

还好那晚,我在家,写着日记,不然,我也遭殃了。

但我那个老兄进去,是另有原因,他是一个游走在hei社会团体和警察之间的双面角色,更多时候他是靠向法律这边。

他不是卧底,也不是线人,而是一个举报人。

之前我曾问过他为什么如此剑走偏锋?

他则淡淡地回了一句“无它,有利可图。”

“啥利啊?”

“举报有奖,提供真实可靠线索,有几百到几千不等的奖励。也有几万到几十万的,比如传销以及赌博,有30万,但这个钱不好拿,我都是拿小钱,毕竟,小团队比较多,在广西以及经济稍稍落后一点的地方,随处可见。”

QQ图片20180721222208.jpg

“怎么混进这个圈子?”

“说简单也简单,说难也难,刚开始我也是被上家拉入的,后来,无意间就发现了这里面的门道,就越来越简单了。”

“不怕被同化?”

,一般人很难对我洗脑。”

“怎么能全身而退?”

“进去之前,先去派出所备个案,这样可以避免后期的误抓。”

“你这钱赚可谓惊心动魄,完全是在刀尖上舞蹈。”

“机缘巧合之下,每个人都有自己的生存之道,沾上了,有时候就离不开这个江湖了。跟我这样的人确实不多,但其实也有不少,只是你看不到罢了,有些是游走全国,而我因为家在南宁,所以活动范围基本在广西为主。”

“嗯,以后小心点。”我

“彼此彼此。”他意味深长的说了这句,似乎看穿了我曾经的原罪……

【2】

我记得之前出去游玩的时候,别人问我是哪里的。

“我说,广西南宁的。”
“哦,知道,传销之地。”

听到他们这么回复,我也不去辩解,毕竟,也是事实,我身处这个漩涡的中心,经常能收到各种人发来的考察项目的信息,我一看就知道了这里面的套路。

以拉人头为盈利方式的模式与传销无异。

timg (2).jpg

去年网络上有个X付的金融项目就是如此,还有X创通手机项目,当然也包括当下的某共享纸巾项目。

做那个项目的人不需要跟我辩解,我也不会跟你去争论,这显得毫无意义,时间能证明一切,也能毁灭一切。

【3】

我对设计这些项目的操盘手表示深深的认可,他们才是游戏规则的制定者,如同上帝之手,牵引无数个呆头呆脑的木偶。

timg.jpg

我在很多朋友的面前也曾解剖他们的商业模式,虽有贬褒,但更多的是肯定。

这跟我佩服保险公司是一样的道理,能让一群无底薪的人为了一个目标而去拼命工作。

我也想成为上家,依靠一个概念自欺欺人…..

但我显然没有那样的功力去布局这样的一个罗网,因为我也是一个木偶,被生活和命运左右摇摆….

文/ 卢其大叔,每天分享一个创业赚钱点子。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注