没有什么赚钱思路,只是一则真诚对话

今天一个写作社群的朋友问我:

“你真的叫卢其吗?那为什么又加上大叔?”

“是的,行不更名,坐不改姓。加上大叔,表明年龄,给外界传递一个油腻的中年男子形象。

我本是我,无需隐藏,既贪财也好色。伪装太累了,还不如活得像个俗人。

其次,大叔也表明了我现在的心态,每个人都会老去,最终也会软下来。”

“你写的东西会转发你朋友圈吗?你说了那么多赚钱项目,别人以为你是有钱人?”他疑惑的问。

“第一个问题,你可能没看我朋友圈。第二,现实当中的我,他们都知道,曾经有过,现在落难,都怕我找上门来。”

“为啥?”

“怕我借钱呗!但我很少去找他们,亲戚朋友同学的这层关系太脆弱了,还是不要沾上了世俗的铜臭味。”

“人穷莫交友,落难别寻亲。”

“对的。我有自知之明,而且我也不担心我现在的状况,现在欠点钱无所谓,有赚钱的思维就可以让我再度找回从前。”我自我安慰地说了这句。

期间,陷入了沉默,半个小时之后,他又发了信息过来。

“我刚才花了点时间,看了下你的文章以及朋友圈,感觉到你是一个活生生的人,为了生活,变成了一匹狼。”

“没办法,生活当中就是狼和羊,为了温饱,羊也可以变成狼。”

“我很喜欢你写的东西,有些虽然很刺耳,但很现实。”

“你喜欢的内容,很可能是我抄袭来的或者剽窃而成。”

“哈哈,你也太实诚了吧!”

“是真的,天下文章一大抄,我只是在我阅读的时候把好的哲言抄记下来,然后把公众号当作生活日记,记录见闻、记录生活琐碎,有些是真实发生,有些则是虚构捏造。其次,写这些东西也能混口饭吃,这是功利的一面,不然我也不会天天更新,谁闲着蛋疼每天花2个小时干吃力不讨好的事情?”

“嗯,你这样确实很随性,站着把钱赚了。人就是要这样自由的活着,说什么财富自由,有自由有钱才是真的。”

“财富自由的课程我从来没有听,也不想去听,我所理解的财富自由,无非是做项目创业赚钱,除此之外吗,还有什么捷径?哪些倡导财富自由的大师,到底是宣扬什么样的价值观?”

“这个东西啊,简单点说你比这些人更聪明,要了解他们,说穿了就是那么一个东西。”

其实,他说的很明白,我截取了其中的一小段,不敢把全文发出去,对他对我,都是一种保护!

人不能活得太明白,一半糊涂一半清醒就够了。我有个朋友,平时就喜欢喝糊涂酒,他的所作所为就代表了他的处世态度:糊涂一生,清醒做人。

也有人喜欢江小白的,那也是一种人生,嬉笑怒骂皆文章。

我呢,什么酒都喝,虽然知道酒能伤身,但我还是非常畅然,痛饮三百杯,不是我戒不了酒而是我戒不了朋友,人生在世,总得一俩知己,不然,实在了太寂寞太孤独了。

人活得越是明白,越是有追求,就越是孤独。

孤独和寂寞不一样,寂寞让你发慌,孤独让我强大。

但要适合而止,跟喝酒一样,小饮怡情,强撸灰飞烟灭。

不聊了,今晚约好了朋友看球,你也来吧…….

文/ 卢其大叔,微信55489188每天一个创业赚钱点子。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注