赚钱的A面B面,有钱人跟你想的根本不一样

【1】世界杯最大赢家

昨晚的比赛一扫往年世界杯决赛的沉闷,法国和克罗地亚的对攻给了球迷一场精彩的足球盛宴。

4:2,法国20年后再度捧起大力神杯。

法国队赢了,作为法国队赞助商的华帝也笑到了最后!

用仅仅7900万的“退款费”做出了10亿的广告效果。

去了库存,白赚了广告宣传,让品牌更加深入人心,一举多得。华帝的这一仗堪称年度最佳营销策划,没有之一。

法国队夺冠,华帝退全款,该营销方案推出前就已经进行过全面估算以及对各种结果的提前设想,而且,更有网友调侃:华帝对场外压法国胜对冲,押注1000万,当时的赔率是1:8,法国不是冠军,华帝只赔掉赌注即1/9销售额,法国夺冠,依靠外场赌球收入华帝入账8000万。

无论怎样,华帝都是赢家。

4年之后的塔尔世界杯将有更多的企业效法华帝,但我们只记得第一,谁会记得第二、第三呢?

【2】赚钱的不同思路

A和B都想赚钱。

A说,准备开一家快餐店,只要挑好地点、选好人流量大的地址和招聘三五个店员就可以赚钱了。

B说,我觉得开快餐店太累而且投资大不如做别的赚钱,快餐店黄金经营时间有限,高峰期都集中在中午和晚上,剩余的属于无效时间不能很好的有效利用,太浪费了。

再者,换台率有限,在一个有限的条件下,你无法突破,再扣除支出成本,对比一下投资回报率,是特别不划算的。

然后A就列出来快客、真功夫等一堆火起来的牌子。B说,好吧你去做吧。

于是,A拿着30万开了一家快餐店,一年后赚了30万元。

B拿着30万,开发了一套快餐店的客户管理、经营管理、财务管理的系统,卖给无数个像A这样的客户,一个月赚了200万元。

【3】稳赚不赔的买卖

十九世纪美国淘金热,真正稳赚不赔的是给淘金者提供来往的船只、食宿和挖矿工具。

这里面也有一个流传至今的故事。

美国巨富亚默尔少年时,只是一名小农夫。 17岁那年,他受淘金热影响,像许多人一样,他历经千辛万苦,加入了淘金者的行列。

美国西部山谷里气候干燥,水源奇缺,寻找金矿的人最感到痛苦的就是没有水喝。

他们一边寻找金矿,一面骂街:

“要是有一壶凉水,老子给他一块金币。”

“谁要是给我狂饮,老子给两块金币。”

说者无意,听者有心。在一片“渴望有水喝”的吼声中,亚默尔毅然退出淘金的“热”潮,放弃挖金念头,由挖掘黄金变为挖水渠。 

亚默尔雇了几个人在挖水,一铲一铲,他终于把河水引进了水池,经过细沙过滤,变成了清凉可口的饮用水。 一见亚默尔担着水桶、提着水壶走来,那些唇干舌燥的淘金者蜂拥而上,金币一块块投入他的怀中。

有人嘲讽亚默尔:“我们爬山涉水是为了挖到金宝贝,你要是只为了卖水,何必到加州这个地方来呢?”

面临冷嘲热讽,亚默尔泰然处之。后来,许多淘金者相继离去,亚默尔则以卖水奠定了发展基石。数年后,亚默尔成了屈指可数的富翁。

【4】赚钱的A面B面

12、13年微商很火,我认识2个小姑娘,刚大学毕业不久,一个跟风做了X女郎的代理,天天刷屏发朋友圈,而且极度“炫富”。

另一个也是从事微商,但不卖产品,专门花了半年的时间去研究微商的运作模式、引流方式以及成交话术,半年之后,成立微商培训工作室,不用炫富,年底低调买车买房。

现在转型做抖音培训,依然是同样的套路,依然百试百灵。

这是不同赚钱思维底下的A面和B面,既跟风也不跟风。

【5】小区1楼

我所在的是一个大型小区,有48栋,每栋18层,每层2梯4户,这里常住人口都在1万人以上。

大部分人买房都选择中层以上,不会去选择购买底层和顶楼,底层的因为潮湿、吵闹,顶层则是存在酷热、漏水的可能,但老张却不走寻常路,专挑小区1楼以及临街商品房的底层来买。

这是他的赚钱之道,一楼不是用来住的,而是用来做生意,专门出租给做别人做便利店或者开培训班。

靠着这点发现,他每天开着宝马X6穿梭在各大楼盘……

赚钱路上,他们都选择了不一样的经营哲学!!!

文/ 卢其大叔,微信55489188每天一个创业赚钱点子。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注